Cuiabá avança de fase na Copa do Brasil com brilhante defesa de Walter nos pênaltis

O Cuiabá venceu a Portuguesa-RJ nos pênaltis e avançou para a terceira fase da Copa do Brasil. O jogo foi realizado no estádio Luso-Brasileiro, no Rio de Janeiro, e foi decidido em um único jogo.

Após o empate sem gols durante os 90 minutos regulamentares, a disputa foi para os pênaltis. Deyverson, Fernando Sobral, Clayson e Filipe Augusto converteram suas cobranças para o Cuiabá. O goleiro Walter se destacou ao fazer uma defesa decisiva, assegurando a vitória por 4 a 3 nas penalidades.

Durante o tempo normal, as duas equipes tiveram dificuldade em criar jogadas de perigo, resultando em um jogo equilibrado. Tanto o Cuiabá quanto a Portuguesa-RJ trocaram passes no meio-campo, mas encontraram dificuldades para furar as defesas adversárias.

No segundo tempo, o jogo continuou morno, com poucas chances de gol. A primeira oportunidade clara ocorreu aos 16 minutos, quando Deyverson chutou a gol, mas o goleiro adversário fez a defesa. Um lance errado do lateral Ramon, do Cuiabá, quase resultou no gol da eliminação, mas o centroavante da Portuguesa-RJ acabou errando o alvo.

Com a vitória, o Cuiabá avança para a terceira fase da Copa do Brasil e aguarda o sorteio para conhecer seu próximo adversário. Nessa fase, entram na competição as equipes brasileiras que disputaram a Libertadores, os campeões da Copa Verde, Copa do Nordeste e Série B, além do melhor time do Brasileirão 2023 que não se classificou para a Libertadores. No total, serão 12 times adicionais, juntando-se aos 20 sobreviventes da fase anterior.

Redação JA/ Foto: AssCom Dourado/ reprodução