Palestino derrota por 1 x 0 Flamengo que cai para a terceira colocação no Grupo E da Copa Libertadores

A partida entre Palestino e Flamengo, válida pela quarta rodada do Grupo E da Copa Libertadores, terminou com a vitória do Palestino por 1 a 0. O jogo foi realizado em Coquimbo, no Chile. Com essa derrota, o Flamengo complicou sua situação na competição.

No início da partida, a chuva e o gramado pesado dificultaram o jogo para ambas as equipes. O Palestino surpreendeu ao tomar a iniciativa, enquanto o Flamengo tentou pressionar a saída de bola do time chileno.

O primeiro lance de perigo ocorreu aos dez minutos, quando Pedro roubou a bola na intermediária, avançou até a entrada da área, mas finalizou mal. Aos 15 minutos, Bruno Henrique também teve uma oportunidade, mas chutou por cima do travessão.

Apesar de ter três jogadores ofensivos (Everton Cebolinha, Pedro e Bruno Henrique), o Flamengo não conseguiu criar muitas chances devido aos passes curtos em um gramado ruim. Por outro lado, o Palestino concentrou seus ataques pelas pontas e lançamentos longos.

Em uma jogada que se originou de um escanteio, o Flamengo chegou a ameaçar o goleiro Rigamonti novamente, mas Gerson errou o alvo após pegar o rebote.

Aos 28 minutos, o Palestino teve seu primeiro chute a gol. Cebolinha errou um recuo, a bola ficou nos pés de Martínez, que bateu rapidamente, mas Rossi fez uma boa defesa.

Esse lance pareceu acordar o Flamengo, que começou a jogar com mais velocidade pelas pontas. Aos 34 minutos, Cebolinha fez uma bela jogada e arriscou um chute de fora da área, mas Rigamonti fez uma boa defesa.

O primeiro tempo terminou com os dois times lutando muito pela bola, mas com um nível técnico bastante fraco e decepcionante, especialmente por parte do Flamengo.

No segundo tempo, tanto a chuva quanto a intensidade do jogo aumentaram. Em cinco minutos, ambos os times tiveram boas oportunidades de marcar. Aos oito minutos, Bruno Henrique apareceu livre na área, mas seu chute foi defendido por Rigamonti.

A pressão do Flamengo continuou aumentando. Aos 11 minutos, De la Cruz, Pedro e Bruno Henrique tiveram chances de marcar no mesmo lance. O Palestino passou a jogar no contra-ataque e demonstrou sinais de cansaço físico. Aos 15 minutos, Marabel quase surpreendeu Rossi em uma jogada isolada.

No entanto, o melhor lance da partida ocorreu aos 19 minutos. Após um escanteio pela esquerda, a zaga do Flamengo afastou a bola, e Cornejo acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar. Imediatamente, Tite, técnico do Flamengo, fez substituições, colocando Gabigol e Luiz Araújo. No primeiro lance, Luiz Araújo acertou a trave chilena.

Mesmo com certa desorganização, o Flamengo procurou o empate, mas encontrou o Palestino bem armado, focado apenas em contra-atacar, especialmente com Marabel. Aos 36 minutos, Gabigol, livre dentro da área, cabeceou para fora. No entanto, esse foi o último lance de perigo do Flamengo. A pressão sobre o trabalho de Tite aumentará consideravelmente a partir desta quarta-feira.