Flamengo mais proxímo do título Carioca com 3 a 0 no Nova Iguaçu

O Flamengo está mais próximo de encerrar o jejum de três anos sem títulos estaduais após vencer o Nova Iguaçu por 3 a 0 no primeiro jogo da final do Campeonato Carioca. Pedro marcou duas vezes e se tornou o artilheiro do estadual, com 11 gols. O terceiro gol foi contra, do volante Ronald.

A segunda partida da final está marcada para o domingo, 7 de abril, às 17h (horário de Brasília). O Flamengo pode perder por até dois gols de diferença e ainda garantir o título. Já o Nova Iguaçu precisará marcar quatro gols ou mais para se sagrar campeão. Se marcar três gols, a decisão será decidida nos pênaltis.

No primeiro jogo, o Flamengo começou pressionando o Nova Iguaçu e abriu o placar aos 17 minutos com um pênalti convertido por Pedro. O time da Baixada Fluminense teve dificuldades para furar a defesa rubro-negra, mas teve algumas chances de gol, que foram defendidas pelo goleiro Rossi. No segundo tempo, Pedro marcou mais um gol aos sete minutos, após uma jogada bem trabalhada. Aos 32 minutos, o volante Ronald, do Nova Iguaçu, marcou um gol contra e selou a vitória do Flamengo por 3 a 0.

Além do Campeonato Carioca, outras finais estaduais também foram disputadas. No Campeonato Pernambucano, o Sport Club Recife venceu o Náutico por 2 a 0 e decidirá o título no próximo sábado. No Campeonato Paranaense, o Athletico venceu o Maringá por 1 a 0 e também decidirá o título no sábado. No Campeonato Mineiro, Atlético e Cruzeiro empataram em 2 a 2 e farão o jogo da volta no domingo. Já no Campeonato Gaúcho, Juventude e Grêmio empataram em 0 a 0 e decidirão o título no sábado. No Campeonato Cearense, Fortaleza e Ceará empataram sem gols e a decisão será no sábado.

Redação JA / Foto: Marcela Cortez/ CRF