Corinthians bate Botafogo e mantém liderança do Brasileiro Feminino

O Corinthians conseguiu mais uma vitória no Brasileirão Feminino nesta segunda-feira, 06, agora contra o Botafogo, por 2 a 0 em uma partida difícil realizada no estádio Nilton Santos.

Com a vitória, as Brabas mantiveram a invencibilidade na competição e seguem firme na liderança.

Botafogo lutou, mas não resistiu a força das Brabas do Corinthians

Contrariando as expectativas, o Botafogo, mesmo posicionado na zona de rebaixamento, fez frente ao líder Corinthians.

Optando por uma abordagem menos defensiva, as Gloriosas não somente contiveram o ímpeto adversário como também criaram boas oportunidades de gol, equilibrando a partida.

A equipe da casa apostou em ataques rápidos e teve a chance mais clara do primeiro tempo através de Gabrielle Itacaré, que quase marcou.

Este momento elevou o jogo a uma dinâmica mais acirrada, onde o Corinthians, com dificuldades, só veio a controlar a posse de bola mais intensamente nos minutos finais do primeiro tempo.

Segundo tempo foi das Brabas

Contudo, no segundo tempo o panorama mudou significativamente.

O Botafogo reduziu seu ímpeto ofensivo e começou a sentir o desgaste físico, circunstância que o Corinthians não demorou a aproveitar.

Aumentando sua pressão, as Brabas dominaram o campo e começaram a desenhar a rota para a vitória.

Após contínuos ataques, o primeiro gol do Corinthians surgiu de uma jogada de escanteio, concluída com sucesso por Jheniffer.

Este gol foi um duro golpe para as esperanças do Botafogo, que se viu cada vez mais pressionado e incapaz de reverter o dominante jogo corintiano.

O gol que selou a vitória corintiana

Enquanto o relógio marcava os minutos finais, a resistência do Botafogo se esvaiu completamente.

Fernandinha, em um lance decisivo, recebeu a bola e com um toque sutil superou a goleira Michelle, consolidando o triunfo do Corinthians por 2 a 0.

Este segundo gol não somente garantiu a vitória como também reafirmou a supremacia das Brabas no torneio.

Com este resultado, o Corinthians reafirma seu papel como líder isolado no Brasileirão Feminino, agora com 25 pontos e uma campanha impressionante de oito vitórias e apenas um empate em nove jogos.

Enquanto isso, o Botafogo, apesar da derrota, pode se orgulhar de sua entrega e performance frente ao gigante Corinthians, mantendo a esperança de melhorar sua posição na tabela nas próximas rodadas.

Fonte: Agência Brasil/ Foto: reprodução