Atlético-MG goleia Caracas 4×1 na Libertadores com dois de Paulinho

Nesta quinta-feira (4), o Atlético-MG enfrentou o Caracas-VEN na estreia do Grupo G da Libertadores. O jogo aconteceu no Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, e o Atlético-MG venceu por 4 a 1. Os gols foram marcados por Bruno Fuchs, Guilherme Arana e Paulinho (2), enquanto Pérez Valdez marcou o gol de honra para o Caracas.

Com essa vitória, o Atlético-MG assumiu a liderança do grupo devido ao saldo de gols, já que o Rosario Central também conquistou três pontos, mas venceu o Peñarol por apenas 1 a 0. Por outro lado, o Caracas ficou na última posição do Grupo G devido à derrota por goleada.

O próximo jogo do Atlético-MG será no domingo contra o Cruzeiro, na partida de volta da final do Campeonato Mineiro. O jogo será realizado às 15h30, no Mineirão. Pela Libertadores, o Atlético-MG retornará aos gramados na quarta-feira para enfrentar o Rosario Central, às 19h, na Arena MRV. O Caracas visitará o Metropolitanos no domingo, pelo Campeonato Venezuelano. O segundo jogo do Caracas na Libertadores será na quarta-feira, às 21h, contra o Peñarol, no Estadio Campeón del Siglo, no Uruguai.

Os três primeiros gols da vitória do Atlético-MG ocorreram no primeiro tempo. Bruno Fuchs abriu o placar aos 12 minutos, aproveitando um escanteio cobrado por Igor Gomes e desviando de cabeça para o gol. Guilherme Arana marcou o segundo gol aos 32 minutos, finalizando com o pé esquerdo após um rebote na área. Aos 44 minutos, Paulinho emendou um ótimo cruzamento de Arana e marcou o terceiro gol para o Atlético-MG.

No segundo tempo, aos 9 minutos, Pérez Valdez marcou o gol de honra para o Caracas, aproveitando o rebote após uma cabeçada de Alexander Pernía que acertou a trave. E aos 25 minutos, Paulinho aproveitou um erro da defesa adversária dentro da área e marcou o quarto gol, fechando a goleada.